Быстрый поиск:

Не удивляйтесь, ведь и такое бывает. В том, что девушка еще девственница в таком возрасте, нет ничего странного. Это еще не значит, что ты «нецелованная принцесса», просто так сложились обстоятельства. Конечно, в XXI веке это редкость, ведь первые половые акты все чаще наблюдаются в 15–17-летнем возрасте. Хотя обычно половое созревание начинается в старших классах, на первых курсах колледжей.

 Какие причины столь долгого хранения своей девственности?

  •  Во-первых, это могут быть религиозные убеждения. В силу своей принадлежности к религиозному течению (например, исламу) девушки не могут позволить себе секс до замужества. Вот и приходится ждать того момента, когда первый твой партнер назовет тебя женой.
  • Во-вторых, ты просто еще не встретила того молодого человека, которому ты бы могла полностью довериться. Часто причина этого в слишком строгом воспитании, внутренних страхах, различных комплексах.

 Опросы подтвердили, что в хорошо воспитанных семьях девочки пробуют первый секс гораздо позже, чем в неблагополучных. Но не надо зачислять себя к списку монахинь. Все хорошо, что происходит вовремя. Поздний первый секс может навредить тебе эмоционально. Но и не надо стремиться избавиться от девственности, как от чего-то лишнего!

 Если ты наконец-то встретила подходящего парня и готова заняться с ним сексом, значит, ты ему абсолютно доверяешь.

В таком случае не стоит переживать, что он подумает о твоей девственности в таком возрасте. Наоборот, он посчитает честью первым провести тебя по неизвестному тебе пути секса. Не бойся сказать парню, что он у тебя первый. Таким образом, ты настроишь его на правильную волну, он поймет, что надо быть очень нежным и осторожным, ласковым и заботливым, чтобы у тебе остались только приятные воспоминания. Не стоит предаваться интиму в неприемлемых для тебя условиях. Помни, что первый секс обычно сопровождается выделением крови из влагалища, поэтому нужно подумать и о гигиене всего процесса. Если вы не использовали презервативы, то нужно будет принять душ. Согласись, это будет сделать довольно-таки трудно, если вы решили заниматься сексом в общественном туалете, дома у друзей, в машине, на природе.

 Цифры в сексе – это всего лишь цифры.

Нельзя зацикливаться на своем возрасте. Нужно быть открытой к чувствам, и тогда они сами тебе найдут и приведут в мир сексуального удовлетворения.