Быстрый поиск:

Магазины для взрослых на фоне всего остального бизнеса в России развиваются крайне медленно и не уверенно. В 92-м открыли первый магазин в Москве. В 93-м открыли второй в Петербурге. Сегодня у нас нет ни одного города, в котором секс-шопы были бы представлены в полной мере и удовлетворяли потребности всех пар. Есть европейская статистика, которая говорит, что на каждые 50 тысяч населения нужен один магазин секс-игрушек. Хотя отсутствие розницы хорошо компенсируется интернет магазинами. Много взрослых пар воспитаны в советском союзе, поэтому они должны столкнуться с действительно непреодолимыми проблемами в семейной жизни, чтобы зайти в секс-шоп. Им проще заказать в интернете. В Голландии только в 2010 году открылся первый такой магазин для мусульман. Перед его открытием, владелец сначала протестировал идею в интернете, где в первый день запуска сайта трафик насчитал 70 000 пользователей. То есть в некоторых регионах Кавказа, где особо чтят религиозные обычаи (женщин в хиджабах в Татарстане не увидишь) будет сложнее развивать и рекламировать такой магазин. 

Тем не менее, если вы вспомните.

Когда последний раз в городе натыкались на секс-шоп, подумайте, когда он открылся? Все магазины, о которых знаю я, старше 5 лет и ни разу не закрывались и не переезжали. Даже те, что открыты в торговых центрах, на виду у людей. То есть люди раскрепощаются и будут больше и больше покупать такие товары. Опять же, подрастает поколение 90-х, для которых тема секса норма. 

Если же вам хочется открыть магазин, но вас все равно что-то смущает, есть прекрасный выход – сексуальная одежда.

Дилеры помимо секс-игрушек, предлагают большой выбор женской и мужской одежды. Ее не стесняется покупать никто, и даже наоборот. Можно сделать на этом основной упор, а прочие мастурбаторы, фаллосы, смазки и т.д. можно сделать как дополнительный материал. Хотя все равно, бывалые сегодня рекомендуют открывать для начала бизнес онлайн. Торговать с помощью соцсетей по своему городу и области и изучать реакцию людей. Если она будет сдержанной или негативной, то странно было бы переходить в этом регионе к работе в розницу. Но повторюсь, со временем ожидается увеличение спроса, а потом и потребительский бум товаров для взрослых. Если же реакция будет положительной, то это хороших старт. Можно торговать в своем регионе, через интернет и начинать, как в своё время начинала основательница магазинов для взрослых Узе Беате.